I Feria de la Trufa

banner_3

Temática
Desarrollo rural
Descripción

LUNES 10 de diciembre
10:30 h. Rueda de prensa en la Diputación de Palencia. Invitados: Alfonso Jiménez (Cascajares), Juan Andrés Oria de Rueda (Cátedra de Micología), Iván Franco Manchón (Idforest), Beatriz de la Parra Peral (ECM Ingeniería Ambiental).

MIERCOLES 12 de diciembre
11:30 h. Demostración de elaboración de un plato trufado (pechuga de capón trufada) en la cocina de Cascajares (Dueñas) con la asistencia de chefs de “Alimentos de Palencia”.

DOMINGO 16 de diciembre
10:00 h. Apertura de la I FERIA DE LA TRUFA DE PALENCIA.
11:00 h. Inauguración oficial de la Feria por parte de las
Autoridades.
11:15 h. Presentación del Logo “Trufa de Palencia”.
11:30 h. Presentación de las primeras trufas de la temporada en Palencia. Juan Andrés Oria de Rueda.
11:45 h. Presentación del Manual de truficultura. Diputación de Palencia.
12:00 h. Demostración de recogida de trufa con perros. Lugar: Parque del Pilón.
12:30 h. Taller de elaboración de producto trufado a cargo de David Ramos (DEVILLADA FOOD CARAVAN).
12:30 h. Apertura del Food Truck (DEVILLADA FOOD CARAVAN) en el exterior de la carpa. Entrega de creps trufados.
14:30 h. Pausa para comer
17:30 h. Charla divulgativa del adiestramiento de perros truferos. Lugar: interior de la carpa.
18:15 h. Taller de micorrización ¿Cómo se puede conseguir que una encina de vivero pueda obtener trufas?. Lugar: interior de la carpa.
19:00 h. Clausura

Bloque Redes sociales