Jornadas culinarias teórico prácticas que tienen lugar en el centro cultural

28 Sep 2016

La segunda jornada del curso sobre la Cocina romana que organiza la Diputación dentro de la programación ‘Cultura a la Romana’ avanza con enseñanzas sobre especias, condimentos y los colorantes

MERCADO DE ABASTOS

35 personas participan en estas jornadas culinarias teórico prácticas que tienen lugar en el centro cultural para acercar a los interesados en las peculiaridades de del Mundo romano las particularidades del arte en la cocina de la Antigua Roma.
Juana Huélamo y Jose Mª Solias son los encargados de animar a conocer y a practicar con los alimentos y a profundizar en las costumbres culinarias de los romanos, tras la primera jornada que se centraba en dar cuenta del origen y en conocer su legado y en la compra de productos en el mercado y la elaboración de recetas. Esta segunda sesión tratará el acento gustativo de la antigua Roma, las especias, los condimentos y los colorantes. Por último, la tercera clase abordará mañana el tema de la comida rápida en contraposición con la 'slow food'.

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