10 Mar 2017
El lunes comienza en el municipio de Saldaña el curso ‘Especialista Sumiller’ que organiza la Diputación de Palencia a través de la Escuela de Empresarios y Emprendedores con cerca de una veintena de participantes inscritos
- La Diputación palentina continúa con su labor de formación al sector empresarial y emprendedor con la intención de apoyarlo y que consiga los mejores resultados en su gestión, por ello a través de la Escuela de Empresarios y Emprendedores el lunes empieza en Saldaña un curso de ‘Especialista Sumiller’ en el que participan una veintena de alumnos.
- El curso tiene como objetivo conocer los orígenes de la viticultura, las variedades y cultivo de la vid, los diferentes tipos de elaboraciones de vino, profundizar en el conocimiento de los vinos nacionales, dominar la metodología de cata y análisis sensorial de vinos, técnicas de sumillería básicas y cómo desarrollar una carta de vinos correcta.
- Esta formación tendrá lugar los días 13,14,15, 20 y 21 de marzo en el municipio de Saldaña, en horario de 17 a 21 horas.
- El curso de ‘Especialista Sumiller’ será impartido por Luis Miguel Hernández, Licenciado en enología y experto docente con más de 10 años de experiencia en formación en empresas del sector y Escuelas de Hostelería.
- La apuesta de la Diputación por la formación en esta materia es firme, tras la celebración de una masterclass recientemente para conseguir la mejor preparación posible a los participantes de los concursos regional y nacional de sumilleres, estas próximas semanas se volverá a incidir en la importancia de contar con conocimientos de este tipo para la mejora y especialización profesional del sector hostelero.
- Con este curso se pone fin a la formación específica, de octubre de 2016 a marzo de 2017, programada por la Escuela de Empresarios y Emprendedores de la Institución para facilitar la creación y consolidación de iniciativas empresariales en el medio rural de la provincia de Palencia. La presente edición ha contado con 20 acciones de variada temática e interés programadas en 12 municipios y 394 horas lectivas.
- Los epígrafes que han englobado los cursos son: Coaching, Sostenibilidad Ambiental, Nuevas Tecnologías, Emprendedores y Agroalimentario un catálogo de formación empresarial gratuito.