Baltanás, Paredes de Nava y Venta de Baños “ya conocen a sus primeros clasificados Super Chef Junior”
- El concurso pone encima de la mesa dos factores clave: juego y cocina. Todo ello con el objetivo de principal de desarrollar conductas nutricionales adecuadas, sanas y equilibradas, fomentando la dieta mediterránea al tiempo que apuesta sobre todo por la diversión, poniendo creatividad en la elaboración de los platos.
- Aún quedan por disputarse las fases de clasificación de Velilla del Río Carrión y Alar del Rey. Por cada uno de los municipios hay 20 plazas y los participantes podrán inscribirse hasta el día 8 de abril a través de este formulario disponible en la página web de juventud.
Baltanás, Paredes de Nava y Venta de Baños ya conocen a sus primeros clasificados de la II Edición “Super Cheff Junior”, una propuesta de la Diputación Provincial que gira en torno a talleres lúdicos con niños de ámbito rural en formato concurso.
Estos ganadores de la primera fase son:
BALTANÁS:
JUAN AGUILERA PÉREZ (9 AÑOS, HORNILLOS DE CERRATO)
SARA MARÍA GRIGORESCU (8 AÑOS, ANTIGÜEDAD): TIMBAL DE MACARRONES Y SAQUITOS DE AGUACATE Y DE CHAMPIÑON.
NICOLÁS SANTAMARÍA MASA (8 AÑOS, BALTANÁS)
IGNACIO JUBETE PÉREZ (8 AÑOS, BALTANÁS): ALBONDIGAS DE PESCADO Y MARISCO Y MILHOJAS DE CREMA Y CHOCOLATE.
PAREDES DE NAVA:
SALOA PAJARES (12 AÑOS, PAREDES)
PATRICIA HOYOS PELÁEZ (9 AÑOS, PAREDES): HAMBURGUESA VEGETAL Y MILHOJA DE CREMA Y CHOCOLATE
NEREA HERRERO VILLAMERIEL (9 AÑOS, PALENCIA)
NAIARA VILLACORTA TRUEBA (11 AÑOS, VENTA DE BAÑOS): ALBONDIGAS DE PESCADO Y MARISCO Y MILHOJAS DE CREMA Y CHOCOLATE.
VENTA DE BAÑOS
JORGE AMOR JUANES (9 AÑOS, VENTA DE BAÑOS)
PAOLA HONTIYUELO DÍEZ (10 AÑOS, GRIJOTA): MILHOJAS DE CREMA Y CHOCOLATE Y CHEESE CAKE COOKIES
IRENE MATÉ SERRANO (9 AÑOS, VENTA DE BAÑOS)
AITANA MONTERO BALLESTEROS ((9 AÑOS, VENTA DE BAÑOS): HAMBURGUESA VEGETAL Y CHEESE CAKE COOKIES
A estos cuatro clasificados por municipio se les unirán próximamente los que resulten ganadores de las primeras fases que faltan por disputarse en Velilla del Río Carrión y Alar del Rey. Y es que para esta segunda edición han sido cinco los municipios de la provincia elegidos para desarrollar los talleres: Baltanás, Paredes de Nava, Venta de Baños, Velilla del Río Carrión y Alar del Rey.
MECANICA DEL CONCURSO. En cada uno de ellos se desarrollarán cuatro sesiones de una duración aproximada de 2,5 horas; las tres primeras sesiones de aprendizaje y la última una final, en la que los participantes competirán en parejas y de las cuales tan solo pasan 4 niños/as por municipio a una gran final donde se otorgará un reconocimiento al primer, segundo y tercer concursante.
La fecha de fin de inscripciones está abierta hasta el 8 de abril a las 13 horas para los dos municipios aún pendientes: Velilla y Alar. Por cada uno de los municipios hay 20 plazas y los participantes podrán ser niños/as nacidos entre 2007 y 2011, preferentemente empadronados en municipios de menos de 20.000 habitantes de la provincia de Palencia. El plazo de inscripción abre hoy y se realizará a través de un formulario en la página web de juventud y las plazas se adjudicarán por riguroso orden de inscripción teniendo en cuenta los criterios de preferencia.
Este es el calendario:
- Velilla del Río Carrión, tardes del 26 de abril, 3, 10 y 17 de mayo de 2019.
- Alar del Rey, mañanas del 27 de abril, 4, 11 y 18 de mayo de 2019.
VALORES SÚPER CHEF. La edición de este año pretende combinar dos factores: juego y cocina. Con el objetivo de principal de desarrollar conductas nutricionales adecuadas, sanas y equilibradas, fomentando la dieta mediterránea al tiempo que apuesta sobre todo por la diversión, poniendo creatividad en la elaboración de los platos.
Mediante el juego, actividad propia de todos los niños y niñas, y valiosa herramienta de aprendizaje, trasmisora de valores y agente de socialización se avanza en una materia motivadora, la cocina, que permite a los niños un grado de participación total, suscita su interés y les permite la creatividad, además de potenciar conceptos referidos al tema, y temas transversales como una alimentación saludable, la educación no discriminatoria por razones de sexo, el fomento de la socialización, la inclusión de hábitos higiénicos, etc.