"Alimentos de Palencia" en la Feria Internacional del sector cárnico “Meat Attraction” de Madrid

06 Mar 2023

El próximo miércoles 8 de marzo en este foro se dará cuenta de la calidad del producto palentino

La institución palentina participa en este evento que se ha convertido en un referente para el sector cárnico, con una presentación a modo de showcooking de los productos cárnicos que forman parte de la marca de calidad y su posterior degustación.

En las elaboraciones estarán presentes los productores Asados Premium Infood, Selectos de Castilla y Carne de Cervera, para dar a conocer lo mejor de los productos cárnicos palentinos en este escaparate.

Imagen destacado
showcooking en Madrid Fusión 1

La Diputación de Palencia va a estar presente, a través del Club de calidad Alimentos de Palencia, el próximo miércoles en la Feria Internacional del Cárnico “Meat Attraction 2023”, que se celebra en el recinto del IFEMA de Madrid, con el objetivo de contribuir a promocionar los Alimentos de España, que bajo el Lema “EL PAÍS MÁS RICO DEL MUNDO” pretenden convertir este evento en un mostrador gastronómico de nuestro país. Un “VIAJE POR ESPAÑA”.

Cuenta con el respaldo de la Dirección General de las Industrias Agrarias, y en concreto, de la Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España, y el Ministerio pone a disposición de las Diputaciones, un espacio en la feria para que puedan hacerse eco de las excelencias de sus productos agroalimentarios, es por lo que la institución provincial palentina, va a estar presente el próximo miércoles día 8 de marzo entre las 14:00 a 15:15 h., una presentación y un showcooking de los productos cárnicos de la Marca de Calidad “Alimentos de Palencia”.

La presentación palentina se realizará mediante modelo de showcooking, a través de un cocinero de la Escuela Internacional de Cocina con productos de las siguientes empresas del club de calidad y cuyo orden de presentación en la feria será el siguiente:

De 14:00 a 14:25; Asados Premium Infood. El producto a cocinar será el lechazo asado a baja temperatura.

De 14:25 a 14:50; Selectos de Castilla. El producto a cocinar será el magret de pato.

De 14:50 a 15:15: Carne de Cervera. El producto a degustar será la carne de ternera

Finalizadas las presentaciones, las elaboraciones se darán a degustar entre los 25 asistentes que habrá en cada una de las demostraciones.

MEAT ATTRACTION. Está organizada por IFEMA MADRID y ANICE; se ha convertido en una feria referente y necesaria para todos los operadores en el sector cárnico; supone una plataforma vertebradora de actividad y oportunidades de negocio e internacionalización para expositores, visitantes y compradores.

Bajo las premisas de comercialización, innovación, calidad y conocimiento la edición Meat Attraction 2023 se presenta como el principal instrumento de promoción para la industria cárnica con el objetivo de dinamizar la actividad comercial internacional e impulsar la capacitación e interactuación entre los profesionales del sector. //// 

 

Bloque Redes sociales