Lugar: Guardo
Días: 18,19,20,21,25,26,27,28 de septiembre y 2,3,4,5,9,10 y 17 de octubre.
Objetivos: ampliar los conocimientos impartidos en el curso básico de Sumiller.
Contenidos
- La viticultura, principio de los grandes vinos
- Elaboraciones exclusivas de vinos del mundo
- Técnicas de cata para concursos
- Vinos blancos. Los grandes desconocidos.
- Vinos de Castilla y León
- Viaje enológico por Castilla y León.
- Protocolo y servicio en la sala
- Vinos de la Rioja, el País Vasco y Navarra.
- Variedades de uvas minoritarias de Castilla y León.
- Vinos generosos.
- Elaboración y cata de brandy y vinos dulces del mundo
- Elaboración y cata de quesos.
- Vinos internacionales. Vinos de Europa y vinos del nuevo mundo.
- Master class de Whisky. Su elaboración y cata.
- Elaboración de una carta de vinos y gestión de bodega del restaurante.
- Maridaje de productos Alimentos de Palencia con vinos de España.